Блог

Гибридный инвертор — что это такое?
Сейчас установка солнечной электростанции дома стала доступной для многих граждан. На рынке доступно много решений на любой бюджет и масштаб. Однако, какое удивление испытывают люди, когда узнают, что в комплектацию СЭС входят не только сами солнечные панели, а еще и такой важный элемент, как инвертор. Без него дом даже не сможет использовать полученную от СЭС электроэнергию. Что же такое инвертор? Какие они бывают? И в чем их различие? Joule все расскажет и покажет.
25.03.2020
подробнее
Куда движется Германия и мир, тренд на зеленую энергетику только усиливаться
На сегодняшний день именно отдельные европейские страны активнее других показывают пример того, как можно создавать новые инновационные проекты и разработки в области чистой энергии. Так, солнечная энергетика Германии за 2018 год пополнилась 60 тысячами электростанций малой мощности. Поскольку цена на электричество (выработанное традиционным путем) постоянно растет, то остается только один выход – усиливать мощности станций малой генерации. Одним из вариантов развития является установка солнечных панелей и установок, продолжение политики «зеленого тарифа» и так далее.
13.03.2020
подробнее
Небывалое развитие зеленой энергетики в Украине
Исходя из показателей статистики, каждый второй день на территории Украины создаётся одна мощная солнечная электростанция, а также 25 небольших станций, предназначенных для обеспечения электроэнергией домохозяйств. По сегодняшний день страна еще не знала столь обширного развития зеленой энергетики.
05.03.2020
подробнее
Поиск по тегам